Jumat, 28 Oktober 2011

Bebek Goreng Bali
Bahan Bebek Goreng :
  • 1 ekor (900 g) bebek, potong 4 bagian
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
Bumbu, haluskan :
  • 2 cm jahe segar
  • 2 cm kencur
  • 2 cm lengkuas
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 sdt garam
Pelengkap :
  • Sambal Matah
  • Urap Kacang Panjang
Cara membuat Bebek Goreng Bali :
  • Aduk bebek dengan Bumbu Halus hingga rata.
  • Diamkan selama beberapa jam.
  • Panaskan minyak, masukkan bebek berbumbu, daun salam, daun jeruk dan serai.
  • Aduk hingga bebek kaku dan berubah warna.
  • Tuangi air, masak dengan api kecil hingga daging bebek empuk.
  • Angkat, dinginkan.
  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
  • Goreng hingga bebek kering. Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan Sambal Matah dan Urap Kacang Panjang.
Untuk 4 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar